Альберт Эйнштейн aka Тот мальчик 14/3/1879 — 18/4/1955
«Neeeeeeeeiiiiiiiiin»
Эйнштейн на лекции Фейнмана отвечает на вопрос Паули
Об этом великом учёном не написал только тот, кто не умеет писать. Именно поэтому мы решили, что нашим начитанным посетителям незачем повторять известные с детства факты. Мы, наоборот, постарались собрать в этой шутливой биографии разные мифы о величайшем уме человечества.
Четырнадцатого марта родилось множество детей
Четырнадцатого марта родилось множество детей в холодном и душном 1879 году. Среди них был необычный ребенок — этим ребенком оказался Альберт Эйнштейн. С самого рождения он не умел говорить, писать, читать и даже заниматься искусством. Так продолжалось очень долго, всё младенчество. Но вскоре мальчик стал строить необычные игрушки — в основном это были военные самолёты, будущее любимое хобби Эйнштейна. Однажды учитель Альберта вызвал его к доске и попросил загадать всему классу загадку. Тот, недолго думая, загадал популярную в то время «Загадку Эйнштейна», впоследствии названную «Загадкой Эйнштейна Эйнштейна».
Вообще школа давалась мальчику с трудом, постоянные озарения и гениальные открытия мешали заниматься обычными предметами, и Эйнштейн был вынужден помочь этому мальчику советом перейти в другую школу. Сам Альберт учился на среднем уровне, имея постоянные конфликты с учителями из-за своего свободолюбия.
Альберт всей душой полюбил физику и стал разбираться в ней так хорошо, что спрятал собственную лабораторию в авторучку, о чём сам неоднократно говорил в интервью. Исследователи до сих пор ищут ту самую авторучку, которая, к сожалению, затерялась в столе Эйнштейна. В техникуме Эйнштейн знакомится со своей первой женой, которая постоянно создавала теории относительности, но не оставляла об этом следов. Такой подход к науке чарует юное дарование, и Эйнштейн не только влюбляется в девушку, но и переписывает все её теории под своей фамилией, а потом разводится, как было принято в те времена. Стоит упомянуть, что правильные уравнения ОТО выводила до Эйнштейна не только его первая жена, но и вторая жена Гильберта, и любой учёный начиная с 1756 года.
О гениальности ученого могут говорить
О гениальности ученого могут говорить не его теории (которые, как мы уже выяснили, все и так знали и не признавали только потому, что это было модно), а его невероятные эксперименты. Самый известный среди них — Филадельфийский эксперимент, когда Эйнштейн совместно с Ньютоном вывел в открытое море множество военных кораблей, наполнил их сыром филадельфия и, помолившись, переместил во времени и пространстве. Предположительно корабли положили начало эпидемии суши-баров в России двухтысячных годов. Также примечателен эксперимент «Труды Шрёдингера» — Эйнштейн создал самые фундаментальные и великие теории и сжег их перед смертью. Более того, он об этих трудах никому не рассказывал и вообще неизвестно, откуда мы об этом знаем из проверенных источников.
Сравним Эйнштейна и Донцову
Многие причисляют Эйнштейна к величайшим умам человечества, но эти похвалы не выдерживают объективной критики, даже в самых лучших для Эйнштейна областях. Например, он издал 16 книг — очень и очень хороший результат для учёного, можно сказать, похвальный. Но этот результат в 10 (десять) раз меньше, чем число изданных книг Донцовой, что разрушает светлый образ учёного-трудоголика.
За своими вегетарианскими ужинами Эйнштейн любил рассказывать историю про «того мальчика», личность мальчика до сих пор не установлена, и по некоторым исследованиям принадлежит, скорее всего, самому Эйнштейну (в пользу этой версии говорят все концовки историй: «тем мальчиком был Альберт Эйнштейн»).
Тот мальчик
Стоит отметить необычайную веру Эйнштейна в эфир: учёный даже пытался выходить в него в телепередаче «Эйнштейн в Эфире», а позже выпустил серию кефирчиков «Эйнштейнов кЭфир», которые от обычных отличались пустотой в банке, наделенной физическими свойствами.
Учёный до сих пор пребывает в отличной физической форме, борясь с фашисткими силами Чарли Чаплина в параллельных нашей вселенных.
Источники:
подсайты сайта narod.ru
документальный фильм Идиократия